Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Грибной соус

Сливочно-грибной соус из шампиньонов – это вкусное и универсальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к пасте, рису, мясным или рыбным блюдам. Его нежная текстура и насыщенный аромат порадуют любого гурмана.

Ингредиенты для сливочно-грибного соуса из шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 50 мл белого вина (опционально)
  • 1 ст. л. муки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сливочно-грибного соуса из шампиньонов

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить 5-7 минут, помешивая, пока они не станут золотистыми.
  3. Добавить чеснок в сковороду и обжарить еще минуту. Всыпать муку и перемешать, обжаривать 1-2 минуты.
  4. Влить белый вино (если используете) и довести до кипения, помешивая. Затем добавить сливки.
  5. Убавить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу. Варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного тимьяна или розмарина. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты