Сливочно-грибной крем-суп

Сливочный суп-пюре грибной

Сливочно-грибной крем-суп – это классика домашней кухни, которая покорит сердца всех любителей сытных и ароматных блюд. Нежный сливочный вкус в сочетании с изысканными лесными нотами грибов создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот суп на ужин или обед – он обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты для Сливочно-грибного крем-супа

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочно-грибного крем-супа

  1. Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и перчить по вкусу. Готовить 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю муку и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
  5. Добавить сливки, снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или соевого соуса. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты