Сливочно-грибной крем-суп – это классика домашней кухни, которая покорит сердца всех любителей сытных и ароматных блюд. Нежный сливочный вкус в сочетании с изысканными лесными нотами грибов создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот суп на ужин или обед – он обязательно понравится всей семье!
Ингредиенты для Сливочно-грибного крем-супа
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливочно-грибного крем-супа
- Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и перчить по вкусу. Готовить 10 минут.
- Добавить в кастрюлю муку и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
- Добавить сливки, снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или соевого соуса. Перед подачей украсить свежей зеленью.