Сливочно-арахисовое пирожное

Сливочно-арахисовое пирожное — это идеальный десерт для любителей сладкого и орехового вкуса. Нежная, воздушная текстура пирожного сочетается с насыщенным ароматом арахиса и сливочного крема, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г печенья (любого вида)
  • 150 г масла
  • 200 г арахисовой пасты
  • 300 мл сливок (нежирные)
  • 100 г сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность: ~ 450 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем, хорошо перемешать.
  2. Форму для пирожного застелить пищевой пленкой. Выложить основу из печенья, плотно утрамбовать её на дно формы.
  3. Арахисовую пасту взбить миксером до однородной массы.
  4. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков. Взбитые сливки аккуратно смешать с арахисовой пастой.
  5. Получившуюся смесь выложить на основу из печенья, разровнять поверхность.
  6. Поставить пирожное в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад в качестве добавки к арахисовой пасте. Также, перед подачей украсить пирожное измельченными орехами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: