Сливочная запеканка с курицей – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Нежное мясо в сливочном соусе с хрустящей корочкой обязательно понравится всем.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 300 мл
- Сливки – 200 мл
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 280 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить муку, перемешать и томить еще пару минут.
- Влить молоко и сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Растопить сыр на водяной бане или в микроволновке. Добавить его к соусу и перемешать.
- В форму для запекания выложить куриную смесь, сверху посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или чеснока. Также можно использовать различные виды сыра.