Сливочная творожная пасха

Пасха творожная 500 гр

Сливочная творожная пасха — это классическое блюдо, которое неизменно ассоциируется с праздником Пасхи. Нежное и воздушное тесто, пропитанное сливочным кремом, украшенное яркими фруктами или крошками макарон – настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 400 мл сливок (для крема)
  • 50 г сахарной пудры (для украшения)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать творог, сахар и сливочное масло до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  2. Добавить ванильный экстракт и продолжить взбивать до пышности.
  3. В чистом контейнере взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
  4. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожную массу, не разрушая воздушность.
  5. Переложить смесь в подготовленную форму (желательно овальную).
  6. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для украшения пасхи можно использовать ягоды, фрукты, шоколадную крошку, цукаты. Если творог сухой, добавьте немного молока или сливок для более гладкой текстуры. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты