Сливочная паста с курицей

Fettuccine Alfredo

Сливочная паста с курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Нежный соус из сливок отлично сочетается с кусочками ароматной курицы, а овощи добавляют пикантности и свежести. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порции: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко покрошить, чеснок – измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, морковь и чеснок на сковороду к курице. Обжаривать еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить эту пасту в сковороду к курице и овощам, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного белого вина или куриного бульона. Также можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты