Сливочная паста с курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Нежный соус из сливок отлично сочетается с кусочками ароматной курицы, а овощи добавляют пикантности и свежести. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 20% – 200 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность: | 350 ккал/100 г |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко покрошить, чеснок – измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, морковь и чеснок на сковороду к курице. Обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить эту пасту в сковороду к курице и овощам, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного белого вина или куриного бульона. Также можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.