Эта яркая и вкусная сливочная паста с креветками и томатами — идеальный вариант для быстрого и сытного ужина. Сочетание свежих морепродуктов, сочных помидоров и нежной сливочной основы создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 250 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 г томатов черри
- 1 головка чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 200 мл сливок 20%
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Зелень петрушки, соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить креветки от панциря и отделит голову.
- Измельчить чеснок. В большой сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить чеснок к маслу и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить креветки и жарить, помешивая, до готовности (3-4 минуты).
- Добавить томаты черри, разрезанные пополам. Обжарить еще 2 минуты.
- Если хотите, добавьте вино и дайте ему выпариться.
- Влить сливки и довести до кипения.
- Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
- Слить пасту и добавить ее к креветкам в сковороде. Перемешать и подавать.
Совет: для более яркого вкуса используйте томаты черри с плотной мякотью. Также можно добавить немного острого перца чили.