Сливочная паста с креветками и томатами

Феттучини маринара

Эта яркая и вкусная сливочная паста с креветками и томатами — идеальный вариант для быстрого и сытного ужина. Сочетание свежих морепродуктов, сочных помидоров и нежной сливочной основы создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 250 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г томатов черри
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок 20%
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Зелень петрушки, соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить креветки от панциря и отделит голову.
  3. Измельчить чеснок. В большой сковороде растопить сливочное масло.
  4. Добавить чеснок к маслу и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  5. Добавить креветки и жарить, помешивая, до готовности (3-4 минуты).
  6. Добавить томаты черри, разрезанные пополам. Обжарить еще 2 минуты.
  7. Если хотите, добавьте вино и дайте ему выпариться.
  8. Влить сливки и довести до кипения.
  9. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
  10. Слить пасту и добавить ее к креветкам в сковороде. Перемешать и подавать.

Совет: для более яркого вкуса используйте томаты черри с плотной мякотью. Также можно добавить немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты