Сливочная паста с креветками и шпинатом

Паста фарфалле с креветками

Сливочная паста с креветками и шпинатом — это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Мягкие креветки, насыщенный шпинат и ароматный сливочный соус создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 250 г свежих креветок
  • 1 упаковка (300 г) спагетти
  • 1 большой пучок шпината
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Параллельно 50 г пармезана, натертого
Калорийность Персоны Время приготовления
~480 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, разогрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  4. Добавьте шпинат к креветок, прикрыйте крышкой и готовьте до тех пор, пока шпинат не поникнет (около 1 минуты).
  5. Влейте сливки в сковороду с креветками и шпинатом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Слийте спагетти. Переложите в сковороду с креветками и шпинатом, перемешайте всё вместе.
  8. Посыпьте пармезаном перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный бульон вместо воды при варке спагетти. Также, можно добавить в соус немного красного перца чили для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: