Сливочная паста с креветками и шпинатом — это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Мягкие креветки, насыщенный шпинат и ароматный сливочный соус создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 250 г свежих креветок
- 1 упаковка (300 г) спагетти
- 1 большой пучок шпината
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Параллельно 50 г пармезана, натертого
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~480 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, разогрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Добавьте шпинат к креветок, прикрыйте крышкой и готовьте до тех пор, пока шпинат не поникнет (около 1 минуты).
- Влейте сливки в сковороду с креветками и шпинатом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
- Соль и перец по вкусу.
- Слийте спагетти. Переложите в сковороду с креветками и шпинатом, перемешайте всё вместе.
- Посыпьте пармезаном перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный бульон вместо воды при варке спагетти. Также, можно добавить в соус немного красного перца чили для остроты.