Сливочная курица с репчатым луком — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Нежные кусочки курицы в сливочном соусе, с медовым ароматом лука и изысканным вкусом специй – идеальное сочетание для ужина в будний день или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки (20%) — 250 мл
- Мука — 2 ст.л
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Специи (паприка, куркума) — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить и поперчить. На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к курице. Обжаривать ещё 5 минут.
- В separate bowl смешать муку со сливками до однородности. Постоянно помешивая, влить смесь в сковороду с курицей и луком.
- Добавить специи (паприка, куркума) по вкусу, соль и перец. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку медового сиропа или вина.