Сливочная курица с репчатым луком

Филе куриное жареное с луком

Сливочная курица с репчатым луком — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Нежные кусочки курицы в сливочном соусе, с медовым ароматом лука и изысканным вкусом специй – идеальное сочетание для ужина в будний день или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Мука — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки вымыть, обсушить и поперчить. На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к курице. Обжаривать ещё 5 минут.
  3. В separate bowl смешать муку со сливками до однородности. Постоянно помешивая, влить смесь в сковороду с курицей и луком.
  4. Добавить специи (паприка, куркума) по вкусу, соль и перец. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку медового сиропа или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: