Сливочная курица с грибами

Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде

Сливочная курица с грибами – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день или для праздничного стола. Нежное куриное мясо, тушенное в сливочном соусе с ароматными грибами, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить куриные кусочки в кастрюлю и обжарить до изменения цвета.
  5. Добавить шампиньоны и тушить все вместе под крышкой около 10-15 минут.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белые грибы или смесь разных видов грибов. Также можно добавить в соус немного белого вина для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: