Сливочная курица с грибами – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день или для праздничного стола. Нежное куриное мясо, тушенное в сливочном соусе с ароматными грибами, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куриные кусочки в кастрюлю и обжарить до изменения цвета.
- Добавить шампиньоны и тушить все вместе под крышкой около 10-15 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белые грибы или смесь разных видов грибов. Также можно добавить в соус немного белого вина для аромата.