Сливочная куриная колбаса — это вкусное и нежное блюдо, которое можно приготовить дома без особых хлопот. Этот рецепт порадует вас своим легким сливочным вкусом и сочностью.
Ингредиенты для Сливочной куриной колбасы
- 500 г куриного филе
- 200 мл сливок (10% жирности)
- 100 г твердого сыра (любой по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- специи для курицы по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сливочной куриной колбасы
- Куриное филе нарезать кубиками размером 2х2 см.
- Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить куриное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
- Влить сливки в сковороду, добавить специи для курицы и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить тертый сыр в сковороду с курицей и сливками. Перемешать до полного растворения сыра.
- Дать блюду настояться 5-10 минут, чтобы вкусы соединились.
Для более насыщенного сливочного вкуса можно использовать жирные сливки (20% и выше). Также вы можете добавить в колбасу другие виды сыра или специй по своему вкусу.