Сливочная куриная колбаса в домашних условиях

Домашняя куриная колбаса

Сливочная куриная колбаса — это вкусное и нежное блюдо, которое можно приготовить дома без особых хлопот. Этот рецепт порадует вас своим легким сливочным вкусом и сочностью.

Ингредиенты для Сливочной куриной колбасы

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • 100 г твердого сыра (любой по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сливочной куриной колбасы

  1. Куриное филе нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить куриное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  5. Влить сливки в сковороду, добавить специи для курицы и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  7. Добавить тертый сыр в сковороду с курицей и сливками. Перемешать до полного растворения сыра.
  8. Дать блюду настояться 5-10 минут, чтобы вкусы соединились.

Для более насыщенного сливочного вкуса можно использовать жирные сливки (20% и выше). Также вы можете добавить в колбасу другие виды сыра или специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: