Сливочная куриная грудка

Куриная грудка дор Блю

Сливочная куриная грудка – это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Сочетание сочного мяса птицы с кремовым сливочным соусом создает поистине королевский ужин.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок 20%
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками (2-3 см).
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и продолжить жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные кусочки в кастрюлю и обжаривать до готовности (5-7 минут).
  4. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить пасту. Добавить пасту к курице и перемешать.
  5. Влить сливки и куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Сливочный соус можно приготовить более насыщенным вкусом, добавив в него 1 ст. ложку белого вина или коньяка во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты