Сливочная куриная грудка – это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Сочетание сочного мяса птицы с кремовым сливочным соусом создает поистине королевский ужин.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок 20%
- 50 мл куриного бульона
- 2 ст. л. муки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками (2-3 см).
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и продолжить жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные кусочки в кастрюлю и обжаривать до готовности (5-7 минут).
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить пасту. Добавить пасту к курице и перемешать.
- Влить сливки и куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Сливочный соус можно приготовить более насыщенным вкусом, добавив в него 1 ст. ложку белого вина или коньяка во время варки.