Сливочная форель

Форель в сливочном соусе

Сливочная форель – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежная рыба в сливочном соусе – настоящий праздник вкуса, который легко приготовить дома.

Ингредиенты для Сливочной форели

  • Форель (филе) — 400 гр
  • Сливки (20% жирности) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление Сливочной форели

  1. Помидор обжарить на растительном масле до мягкости. Лук мелко порезать и добавить к помидорам, тушить еще 5 минут.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку с помидорами, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  3. Добавить сливки в сковороду, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.
  4. Форель выложить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовую форель переложить в соус из сливок и лука. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Форель можно запечь в духовке вместо того, чтобы обжаривать на сковородке. В этом случае время приготовления увеличится до 20-25 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте в сливочный соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты