Сливочная форель – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежная рыба в сливочном соусе – настоящий праздник вкуса, который легко приготовить дома.
Ингредиенты для Сливочной форели
- Форель (филе) — 400 гр
- Сливки (20% жирности) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление Сливочной форели
- Помидор обжарить на растительном масле до мягкости. Лук мелко порезать и добавить к помидорам, тушить еще 5 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку с помидорами, перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Добавить сливки в сковороду, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.
- Форель выложить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовую форель переложить в соус из сливок и лука. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Форель можно запечь в духовке вместо того, чтобы обжаривать на сковородке. В этом случае время приготовления увеличится до 20-25 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте в сливочный соус немного белого вина.