Сладкое варенье из ежевики и малины

Варенье

Сладкое варенье из ежевики и малины – это замечательная летняя вкуснятина, которая наполнит ваш дом ароматом настоящих ягод. Его можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в выпечку, йогурт, оладьи и другие блюда. Ароматное варенье порадует вас своим сладким вкусом и сочными ягодами.

Ингредиенты

  • 500 г малины
  • 500 г ежевики
  • 700 г сахара
  • 1 литр воды
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Ягоды тщательно перебрать, удалить все плохие экземпляры.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Добавить в сироп ягоды малины и ежевики, цедру лимона и его сок. Варить на слабом огне под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.
  4. Готовность варенья проверить – оно должно густеть при загуслении кипения. Протестировать: капнуть немного на холодную тарелку – если капля не растекается, значит варенье готово.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить 1-2 столовые ложки пектина. Также советую попробовать добавить специи: щепотку корицы или гвоздики придадут варенью оригинальный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты