Сладкое варенье из черноплодной рябины с кабачком

Черноплодная рябина джем

Необычное и вкусное варенье из черноплодной рябины с кабачком – это удивительное сочетание сладкой кислинки ягод и нежной текстуры овоща. Такое варенье можно подавать к блинам, оладьям, тостам или просто кушать ложкой, наслаждаясь его необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г черноплодной рябины
  • 300 г кабачка
  • 500 г сахара
  • 1 стакан воды
  • щепотка лимонной кислоты
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Рябину перебрать, промыть и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить кабачки и варить 10 минут.
  3. Добавить рябину в кастрюлю, уменьшить огонь и варить еще 30-40 минут, помешивая периодически.
  4. Подавить ягоды и кабачки толкушкой для пюре или погружным блендером до желаемой консистенции.
  5. Добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.

Для более густого варенья можно увеличить количество сахара, а для более насыщенного вкуса добавить немного корицы или гвоздики. Варенье из черноплодной рябины с кабачком нужно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты