Необычное и вкусное варенье из черноплодной рябины с кабачком – это удивительное сочетание сладкой кислинки ягод и нежной текстуры овоща. Такое варенье можно подавать к блинам, оладьям, тостам или просто кушать ложкой, наслаждаясь его необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г черноплодной рябины
- 300 г кабачка
- 500 г сахара
- 1 стакан воды
- щепотка лимонной кислоты
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Рябину перебрать, промыть и удалить плодоножки.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить кабачки и варить 10 минут.
- Добавить рябину в кастрюлю, уменьшить огонь и варить еще 30-40 минут, помешивая периодически.
- Подавить ягоды и кабачки толкушкой для пюре или погружным блендером до желаемой консистенции.
- Добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
Для более густого варенья можно увеличить количество сахара, а для более насыщенного вкуса добавить немного корицы или гвоздики. Варенье из черноплодной рябины с кабачком нужно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте.