Сладкое лечо на зиму

Сладкое лечо – это вкусный и ароматный засол, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, кашам или просто хлебцу. Оно готовится из свежих помидоров, перца и лука, а сахар в рецепте придает ему приятную сладость. Сладкое лечо на зиму – отличный способ сохранить лето в банках.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые
  • Перец болгарский красный и зеленый
  • Лук репчатый
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9%
Калорийность ~50 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Помидоры, перец и лук очистить и порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты: помидоры, перец, лук, сахар, соль и уксус.
  3. Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Разогреть банки в духовке или над паровой бане.
  5. Разлить горячее лечо по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили. Лечо сохранится в прохладном, темном месте до следующего лета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты