Сладкое лечо – это вкусный и ароматный засол, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, кашам или просто хлебцу. Оно готовится из свежих помидоров, перца и лука, а сахар в рецепте придает ему приятную сладость. Сладкое лечо на зиму – отличный способ сохранить лето в банках.
Ингредиенты
- Помидоры спелые
- Перец болгарский красный и зеленый
- Лук репчатый
- Сахар
- Соль
- Уксус 9%
Калорийность | ~50 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Помидоры, перец и лук очистить и порезать.
- В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты: помидоры, перец, лук, сахар, соль и уксус.
- Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Разогреть банки в духовке или над паровой бане.
- Разлить горячее лечо по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили. Лечо сохранится в прохладном, темном месте до следующего лета.