Сладкий яблочно-сливовый суп

Чриантели суп

Сладкий яблочно-сливовый суп — это удивительное сочетание вкусов, которое идеально подходит как для теплого осеннего вечера, так и для уютного зимнего дня. Нежная сливочная текстура с ярким ароматом яблок и щепоткой пряностей создаст неповторимое настроение уюта и тепла.

Ингредиенты для яблочно-сливового супа

  • 5 средних яблок (желательно кисло-сладких сортов)
  • 1 литр сливок (жирностью не менее 20%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочно-сливового супа

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить яблоки и обжаривать до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить сливки, сахар, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт (если используете). Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить суп в течение 15-20 минут, помешивая время от времени.
  5. Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.

Подавать суп горячим, украсив взбитыми сливками или мелко нарубленными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты