Этот рецепт торта из пряников с бананами – отличный вариант для тех, кто любит сочетание сладкого и уютного вкуса. Торт простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и привлекательный. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 200 г пряников
- 3 зрелых банана
- 150 мл сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 100 г шоколада для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Первым делом необходимо подготовить основу для торта. Для этого пряники измельчить в крошку.
- В миске смешать крошку пряников с сахарной пудрой.
- Добавить к смеси сметану и тщательно перемешать до однородного состояния.
- На дно формы (диаметр 20-22 см) выложить часть массы из пряников, равномерно распределив её по всему основанию.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Разместить их на поверхности пряничной основы.
- Сверху на бананы выложить оставшуюся пряничную массу, аккуратно разровнять ее.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
- Перед подачей покрыть верх торта растопленным шоколадом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотые имбирь, корицу и гвоздику при измельчении пряников. Также вместо сметаны можно взять мягкий сливочный сыр или творожный крем.