Сладкий суп с яблочными шариками — это удивительное сочетание вкуса и текстуры, которое покорит всех любителей необычных десертов. Нежный яблочный соус, ароматный корицей и сладкие ванильные шарики создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Сладкого супа с яблочными шариками
- 4 средних яблока
- 1 л молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки корицы
- щепотка ванили
- немного сливок для подачи
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сладкого супа с яблочными шариками
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и корицу. Довести до кипения.
- Добавить яблоки, убавить огонь и варить 15 минут.
- Крахмал смешать с небольшим количеством холодного молока, чтобы не было комочков.
- Влить крахмальный раствор в кастрюлю, непрерывно помешивая, до полного загустения супа.
- Добавить ваниль и снять с огня.
Для приготовления яблочных шариков можно использовать готовые ванильные шарики или сделать их самостоятельно. Для этого растопить сливочное масло, смешать его со взбитым яйцом, мукой, сахарной пудрой и ванилью. Сформировать из теста шарики и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.