Сладкий суп из сухофруктов — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров. Он получается густым, сладким и насыщенным, а его яркие цвета радуют глаз. Сухофрукты в супе сохраняют свою природную сладость и питательные свойства, делая его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты для сладкого супа из сухофруктов
- 200 г различных сухофруктов (изюм, курага, чернослив,prune)
- 1 л воды
- 1/2 стакана молока или сливок
- 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка корицы
- По желанию: мускатный орех, гвоздика, имбирь
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сладкого супа из сухофруктов
- Сухофрукты промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 минут, пока они не размягчатся.
- Добавить молоко или сливки, сахар, ванильный экстракт, корицу и другие специи по вкусу. Варить еще 5-7 минут на слабом огне.
- Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
- Перед подачей суп можно взбить блендером до однородной консистенции или оставить в виде кусочков сухофруктов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного свежего имбиря или гвоздики в суп. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавать суп горячим с ломтиком свежих фруктов или ванильным мороженым.