Сладкий суп из грибов инъер с дерезой – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой. Сочетание сладких нот дерезы и землистого аромата грибов инъер создает уникальный контраст, а густая консистенция супа идеально подходит для холодного времени года.
Ингредиенты для сладкого супа из грибов инъер с дерезой
- 500 г грибов инъер
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. ложки кардамона
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 300 мл кокосового молока
- 100 г дерезы, нарезанной кубиками
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сладкого супа из грибов инъер с дерезой
- Грибы инъер промыть и мелко нарезать.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы инъер, корицу, кардамон, гвоздику и жарить 5-7 минут.
- Добавить морковь и тушить все вместе ещё 10 минут.
- Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить нарезанную дерезу, перемешать и варить ещё 5 минут.
Суп из грибов инъер с дерезой можно подавать горячим с кунжутными семечками или свежей зеленью. Дереза в этом супе играет не только вкусовую, но и декоративную роль, добавляя яркий контраст к темному цвету грибов.