Сладкий суп из грибов инъер с дерезой

Грибной суп

Сладкий суп из грибов инъер с дерезой – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой. Сочетание сладких нот дерезы и землистого аромата грибов инъер создает уникальный контраст, а густая консистенция супа идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты для сладкого супа из грибов инъер с дерезой

  • 500 г грибов инъер
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 300 мл кокосового молока
  • 100 г дерезы, нарезанной кубиками
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление сладкого супа из грибов инъер с дерезой

  1. Грибы инъер промыть и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы инъер, корицу, кардамон, гвоздику и жарить 5-7 минут.
  5. Добавить морковь и тушить все вместе ещё 10 минут.
  6. Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  8. Добавить нарезанную дерезу, перемешать и варить ещё 5 минут.

Суп из грибов инъер с дерезой можно подавать горячим с кунжутными семечками или свежей зеленью. Дереза в этом супе играет не только вкусовую, но и декоративную роль, добавляя яркий контраст к темному цвету грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты