Этот рецепт удивит вас своим вкусом и нетривиальным сочетанием ингредиентов. Шоколадный пирог из кабачков – это сладкое лакомство, скрывающее в себе полезные свойства этой осенней овощной культуры. Благодаря кабачкам, пирог получается невероятно влажным, а его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте сахар, какао-порошок, растительное масло, яйца.
- Добавьте к смеси муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте тертые кабачки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из теста сухой.