Сладкий шоколадный пирог из кабачков

Шоколадный пирог с кабачком

Этот рецепт удивит вас своим вкусом и нетривиальным сочетанием ингредиентов. Шоколадный пирог из кабачков – это сладкое лакомство, скрывающее в себе полезные свойства этой осенней овощной культуры. Благодаря кабачкам, пирог получается невероятно влажным, а его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. В миске смешайте сахар, какао-порошок, растительное масло, яйца.
  3. Добавьте к смеси муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте тертые кабачки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из теста сухой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты