Этот сладкий постный пирог на овощном рассоле — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что он приготовлен без мясных и молочных ингредиентов, он получается невероятно сочным, пышным и ароматным. Благодаря овощному рассолу пирог приобретает незабываемый привкус, а также полезные минералы и витамины.
Ингредиенты для постного пирога на овощном рассоле
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан овощного рассола
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яблоко, натертое на терке
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постного пирога на овощном рассоле
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить растительное масло и постепенно влить овощной рассол, замесить тесто.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- В отдельной миске смешать натертое яблоко с корицей.
- Добавить яблочную смесь в тесто и хорошо перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Если она выходит чистой, значит пирог готов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедру лимона. Также, вместо яблока, можно использовать другие фрукты, например грушу, сливу или абрикос.