Сладкий постный пирог на овощном рассоле

Постный пирог с бананом

Этот сладкий постный пирог на овощном рассоле — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что он приготовлен без мясных и молочных ингредиентов, он получается невероятно сочным, пышным и ароматным. Благодаря овощному рассолу пирог приобретает незабываемый привкус, а также полезные минералы и витамины.

Ингредиенты для постного пирога на овощном рассоле

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан овощного рассола
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яблоко, натертое на терке
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного пирога на овощном рассоле

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить растительное масло и постепенно влить овощной рассол, замесить тесто.
  3. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. В отдельной миске смешать натертое яблоко с корицей.
  5. Добавить яблочную смесь в тесто и хорошо перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Если она выходит чистой, значит пирог готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедру лимона. Также, вместо яблока, можно использовать другие фрукты, например грушу, сливу или абрикос.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты