Сладкий пирожок с вареньем

Открытые пирожки

Сладкий пирожок с вареньем – это классический десерт, который покорит любого своей простотой и неимоверным вкусом. Хрустящая корочка и сочная сладкая начинка из варенья создают идеальное сочетание для чаепития или наслаждения в любое время дня.

Ингредиенты для пирожков с вареньем

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Варенье (любого вкуса) — 300 г
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порции 12 пирожков
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков с вареньем

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации.
  2. В глубокой миске смешиваем муку, яйцо, соль и ванильный сахар. Добавляем активированные дрожжи и растительное масло.
  3. Замешиваем мягкое тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, скатать шарики и слегка сплющить их руками.
  5. На каждый шарик выкладываем немного варенья (около 1 столовой ложки). Сворачиваем тесто в виде полумесяцев.
  6. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема еще на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Смазать пирожки молоком или взбитым яйцом.
  8. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для приготовления начинки можно использовать любое варенье по вашему вкусу. Чтобы пирожки были более хрустящими, перед выпечкой их можно обмазать взбитым яйцом или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: