Сладкий перец с кабачками на зиму – это отличное решение для тех, кто ценит вкусные и полезные заготовки. Благодаря соленьям и пряностям, эта закуска станет изюминкой вашего стола в холодное время года. Рецепт довольно простой, а результат того стоит!
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1 кг
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 200 г
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Вода – 1 л
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ст. ложки
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
Калорийность | 45 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление:
- Сладкий перец и кабачки промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль, сахар, уксус, черный перец горошком и лавровый лист.
- Добавить в кипящую воду перец, кабачки, лук и морковь. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам. Накрыть крышками и оставить остывать до полного застывания.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, измельченных с помощью пресса.