Сладкий перец с кабачками на зиму

Салат Тещин язык

Сладкий перец с кабачками на зиму – это отличное решение для тех, кто ценит вкусные и полезные заготовки. Благодаря соленьям и пряностям, эта закуска станет изюминкой вашего стола в холодное время года. Рецепт довольно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг
  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
Калорийность 45 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Сладкий перец и кабачки промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль, сахар, уксус, черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Добавить в кипящую воду перец, кабачки, лук и морковь. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам. Накрыть крышками и оставить остывать до полного застывания.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, измельченных с помощью пресса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: