Представляем вам рецепт изысканного и сытного блюда — сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами. Эта вкусная комбинация нежная индейка с хрустящим перцем и ароматным булгуром порадует вас своим неповторимым вкусом. Готовится блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Сладкие перцы — 4 шт.
- Индейка (филе) — 500 г
- Булгур — 1 стакан
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена и сердцевину.
- Булгур промыть холодной водой до прозрачности. Залить кипятком в соотношении 1:2 (булгур : вода) и варить на слабом огне 15 минут.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
- Отварной булгур смешать с обжаренными шампиньонами и луком.
- Индейку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Обжарить в сковороде до золотистой корочки.
- Нафаршировать сладкие перцы булгуром с грибами и индейкой.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного сухого белого вина или томатной пасты. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Булгур можно заменить на другие крупы, например, рис или пшено.