Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами

Представляем вам рецепт изысканного и сытного блюда — сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами. Эта вкусная комбинация нежная индейка с хрустящим перцем и ароматным булгуром порадует вас своим неповторимым вкусом. Готовится блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Сладкие перцы — 4 шт.
  • Индейка (филе) — 500 г
  • Булгур — 1 стакан
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена и сердцевину.
  2. Булгур промыть холодной водой до прозрачности. Залить кипятком в соотношении 1:2 (булгур : вода) и варить на слабом огне 15 минут.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
  6. Отварной булгур смешать с обжаренными шампиньонами и луком.
  7. Индейку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Обжарить в сковороде до золотистой корочки.
  8. Нафаршировать сладкие перцы булгуром с грибами и индейкой.
  9. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного сухого белого вина или томатной пасты. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Булгур можно заменить на другие крупы, например, рис или пшено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: