Сладкий куриный суп – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежная курица в сочетании со сладкими овощами создаёт удивительный вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 корень имбиря (5 см)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- Соль, черный перец по вкусу
- 300 мл куриного бульона
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать ещё 5 минут.
- Влить куриный бульон, добавить коричневый сахар, имбирь, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить суп под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Перед подачей снять лавровые листы и разлить суп по тарелкам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного соевого соуса или рисового уксуса. Также, вместо обычного куриного бульона, можно использовать кокосовый или миндальный – это придаст супу оригинальную нотку.