Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом! Благодаря добавлению кабачка, кекс получается невероятно нежным и ароматным. А орехи и изюм придают ему хрустящую текстуру и дополнительный вкус.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г орехов (грецкие, миндаль)
- 50 г изюма
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
Приготовление
Калорийность: | 350 ккал/порция |
Порций: | 8 |
Время приготовления: | 1 час |
- Кабачки очистить, натереть на терке и отжать излишнюю влагу.
- В миске смешать муку, сахар, корицу, соль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
- Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком.
- Всыпать отжатые кабачки и орехи, тщательно перемешать.
- Залить изюмом. Тесто готово!
- Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180°C около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.