Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом

Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом! Благодаря добавлению кабачка, кекс получается невероятно нежным и ароматным. А орехи и изюм придают ему хрустящую текстуру и дополнительный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 50 г изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление

Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
  1. Кабачки очистить, натереть на терке и отжать излишнюю влагу.
  2. В миске смешать муку, сахар, корицу, соль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком.
  4. Всыпать отжатые кабачки и орехи, тщательно перемешать.
  5. Залить изюмом. Тесто готово!
  6. Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180°C около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты