Сладкий хлебный суп

Хлебный суп десерт Латвия

Сладкий хлебный суп – это удивительное блюдо, сочетающее в себе теплоту хлеба, нежность молока и приятную сладость. Он отлично подойдет как для уютного ужина холодной ночью, так и для сладкого завтрака в выходные. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается необычайно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г ржаного хлеба
  • 2 л молока
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить в духовке или на сковороде.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить хлебные кубики в кипящее молоко и варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая, чтобы хлеб не прилип к дну.
  4. Сняв кастрюлю с огня, добавить сливочное масло.
  5. По желанию взбить яйцо и аккуратно влить его в суп. Перемешать до однородности.

Хлеб для супа лучше брать ржаной – он придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. Если вам нравится более кремовая консистенция, можно добавить в суп сливки или сметану. Для украшения супа можно посыпать его измельченными орехами, корицей или ванилью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты