Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой

Французский Крепвиль торт

Сладкий блинный торт — это десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Легкие, пышные блины пропитаются нежным вкусом творожного сыра и густой сгущенки, а сверху украсятся кремовой глазурью или ягодами. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для сладкого блинного торта с творожным сыром и сгущенкой

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • Масло сливочное для жарки блинов
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление сладкого блинного торта с творожным сыром и сгущенкой

  1. Сделать блины: в миске взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Сделать крем: в миске смешать творожный сыр и сгущенное молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  4. Собрать торт: на плоское блюдо выложить первый блин, сверху намазать слоем крема. Повторять слои из блинов и крема до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — крем.
  5. Украсить торт по желанию. Например, можно использовать ягоды, взбитые сливки или шоколадную глазурь.

Совет: для более насыщенного вкуса блинов можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Творожный сыр лучше брать мягкий и не очень кислый. Для более пышных блинов можно взбить их тесто миксером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: