Этот рецепт сладкого бананового торта из панкейков идеально подойдет для тех, кто любит быстрые и вкусные десерты. Он прост в исполнении, а результат – нежнейший и ароматный торт с восхитительной кремовой начинкой.
Ингредиенты
- Для панкейков:
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовьте панкейки. В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые панкейки выкладывайте на тарелку.
- Пока жарятся панкейки, приготовьте крем. В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до воздушности. Добавьте молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- Соберите торт. Выложите один слой панкейков в форму для торта. Сверху нанесите половину крема, распределив его по поверхности.
- Повторите слои: панкейки и крем. Украсьте торт с помощью нарезанных бананов или шоколадной стружки.
Бананы для этого рецепта должны быть максимально спелыми, чтобы они хорошо размялись и придали торту сладкий и насыщенный вкус. Можно использовать любой тип муки, но лучше всего подходит пшеничная мука высшего сорта. Не пережаривайте панкейки, иначе они станут сухими.