Сладкий банановый торт из панкейков

Банановые блинчики

Этот рецепт сладкого бананового торта из панкейков идеально подойдет для тех, кто любит быстрые и вкусные десерты. Он прост в исполнении, а результат – нежнейший и ароматный торт с восхитительной кремовой начинкой.

Ингредиенты

  • Для панкейков:
  • 2 зрелых банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовьте панкейки. В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  3. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые панкейки выкладывайте на тарелку.
  4. Пока жарятся панкейки, приготовьте крем. В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до воздушности. Добавьте молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  5. Соберите торт. Выложите один слой панкейков в форму для торта. Сверху нанесите половину крема, распределив его по поверхности.
  6. Повторите слои: панкейки и крем. Украсьте торт с помощью нарезанных бананов или шоколадной стружки.

Бананы для этого рецепта должны быть максимально спелыми, чтобы они хорошо размялись и придали торту сладкий и насыщенный вкус. Можно использовать любой тип муки, но лучше всего подходит пшеничная мука высшего сорта. Не пережаривайте панкейки, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты