Сладкие шоколадные валентинки с начинкой

Красивые сладости

Эти маленькие сладости станут идеальным подарком к празднику любви и дружбы. Шоколадные валентинки с нежной начинкой – простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство. Вы можете наполнить их любым кремом или джемом по вкусу.

Ингредиенты для шоколадных валентинок

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г белой или молочной глазури
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Начинка для валентинок (варенье, крем, джем)
Калорийность ~ 250 ккал на шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадных валентинок

  1. Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая до однородности. Снять с огня и остудить.
  2. Выложить приготовленную смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выложить небольшие лепестки шоколада на пергаментную бумагу. Оставить в холодильнике застывать (15 минут).
  3. Растопить глазурь на водяной бане, добавить ванильный сахар по вкусу. Снять с огня и остудить.
  4. На каждую застывшую шоколадную лепесток положить немного начинки.
  5. Завернуть лепесток в виде конвертика и обмазать глазурью, закрепив края. Повторить с оставшимися валентинками.
  6. Поставить валентинки в холодильник для полного застывания (30 минут).

Если вы хотите сделать валентинки более оригинальными, можно добавить в начинку измельченные орехи или кусочки фруктов. Также, глазурь можно красить пищевым красителем, чтобы получить разноцветные валентинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты