Эти маленькие сладости станут идеальным подарком к празднику любви и дружбы. Шоколадные валентинки с нежной начинкой – простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство. Вы можете наполнить их любым кремом или джемом по вкусу.
Ингредиенты для шоколадных валентинок
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 г белой или молочной глазури
- Ванильный сахар по вкусу
- Начинка для валентинок (варенье, крем, джем)
Калорийность | ~ 250 ккал на шт. |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шоколадных валентинок
- Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая до однородности. Снять с огня и остудить.
- Выложить приготовленную смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выложить небольшие лепестки шоколада на пергаментную бумагу. Оставить в холодильнике застывать (15 минут).
- Растопить глазурь на водяной бане, добавить ванильный сахар по вкусу. Снять с огня и остудить.
- На каждую застывшую шоколадную лепесток положить немного начинки.
- Завернуть лепесток в виде конвертика и обмазать глазурью, закрепив края. Повторить с оставшимися валентинками.
- Поставить валентинки в холодильник для полного застывания (30 минут).
Если вы хотите сделать валентинки более оригинальными, можно добавить в начинку измельченные орехи или кусочки фруктов. Также, глазурь можно красить пищевым красителем, чтобы получить разноцветные валентинки.