Сладкие помидоры на зиму

Сладкие помидоры, налитые солнцем и ароматом лета, можно сохранить в домашних условиях на зиму. Заготовленное по этому рецепту блюдо станет вкусным дополнением к любым блюдам, а также прекрасным открытием для холодных зимних дней.

Ингредиенты

  • Сладкие помидоры (спелые)
  • Сахар
  • Уксус столовый 9%
  • Вода
  • Соль
  • Лимонная кислота (по желанию)
Калорийность ~50 ккал на 100 грамм
Порций ~4-6
Время приготовления ~1 час

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле довести воду до кипения.
  3. Опустить помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, затем снять шумовкой и остудить под холодной водой.
  4. Снимите кожицу с помидоров.
  5. В отдельной кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус и лимонную кислоту (по желанию). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить 5 минут.
  6. Поместите помидоры в стерилизованные банки. Залить их горячим сиропом так, чтобы он покрывал помидоры на 1-2 см.
  7. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к сиропу немного душистых трав: лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Перед консервированием помидоры можно порезать на половинки или четвертинки для более компактного хранения. Хранить банки со сладкими помидорами лучше в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: