Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром

Перец с брынзой по-болгарски

Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром – это блюдо, которое сочетает в себе сочность сладкого перца, нежность курицы и пикантность сыра. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат точно порадует всех любителей вкусной домашней еды.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца
  • 300 г куриного филе
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: нарежьте ее небольшими кусочками, посолите и поперчите.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
  4. Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Сладкие перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена.
  6. Выложите перцы в форму для запекания, добавьте к ним курицу с луком и чесноком.
  7. В миске смешайте сливочный сыр с паприкой и куркумой (по желанию).
  8. Полейте сырной смесью содержимое формы.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус перцев, можно добавить немного мелко нарезанной кинзы или петрушки к сырной смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты