Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром – это блюдо, которое сочетает в себе сочность сладкого перца, нежность курицы и пикантность сыра. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат точно порадует всех любителей вкусной домашней еды.
Ингредиенты
- 2 сладких перца
- 300 г куриного филе
- 150 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Специи (паприка, куркума) по желанию
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: нарежьте ее небольшими кусочками, посолите и поперчите.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Сладкие перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена.
- Выложите перцы в форму для запекания, добавьте к ним курицу с луком и чесноком.
- В миске смешайте сливочный сыр с паприкой и куркумой (по желанию).
- Полейте сырной смесью содержимое формы.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус перцев, можно добавить немного мелко нарезанной кинзы или петрушки к сырной смеси.