Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром – это блюдо, которое сочетает в себе сочность сладкого перца, нежность курицы и пикантность сыра. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат точно порадует всех любителей вкусной домашней еды.
Ингредиенты
- 2 сладких перца
 - 300 г куриного филе
 - 150 г сливочного сыра
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - Растительное масло для жарки
 - Соль, перец по вкусу
 - Специи (паприка, куркума) по желанию
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Подготовьте курицу: нарежьте ее небольшими кусочками, посолите и поперчите.
 - Лук и чеснок мелко порубить.
 - Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
 - Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
 - Сладкие перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена.
 - Выложите перцы в форму для запекания, добавьте к ним курицу с луком и чесноком.
 - В миске смешайте сливочный сыр с паприкой и куркумой (по желанию).
 - Полейте сырной смесью содержимое формы.
 - Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
 
Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус перцев, можно добавить немного мелко нарезанной кинзы или петрушки к сырной смеси.
