Сладкие куриные крылья-гриль

Крылышки барбекю

Эти сладкие куриные крылья-гриль — это идеальный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусную и задорную закуску или легкий ужин. Мясо получается сочным, а сладковато-терпкая глазурь — просто бомба!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, соевый соус, мед, горчицу, имбирь и красный перец (если используете). Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
  2. В большой миске обжарьте крылья курицы с обеих сторон на хорошо разогретой гриле или сковороде.
  3. Переложите крылья в кастрюлю с глазурью и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Снова обжарьте крылья на гриле или сковороде до тех пор, пока они не станут румяными и пропеклись. Это займет около 10-15 минут.

Для более интенсивного вкуса можно предварительно мариновать куриные крылья в глазури в течение нескольких часов. Также можно добавить другие специи, такие как чеснок, паприку или тмин, чтобы придать крыльям более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: