Сладкие кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков сладкие

Сладкие кабачковые оладьи – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или даже десерта. Невероятно нежные оладьи с приятной сладостью идеально подходят к чаю или кофе.

Ингредиенты для сладких кабачковых оладьев

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сладких кабачковых оладьев

  1. Кабачки натереть на мелкой терке и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске взбить яйцо с сахаром.
  3. Добавить к яйцу муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Всыпать в тесто натертые кабачки и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: