Сладкие кабачковые оладьи – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или даже десерта. Невероятно нежные оладьи с приятной сладостью идеально подходят к чаю или кофе.
Ингредиенты для сладких кабачковых оладьев
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сладких кабачковых оладьев
- Кабачки натереть на мелкой терке и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске взбить яйцо с сахаром.
- Добавить к яйцу муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Всыпать в тесто натертые кабачки и аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.