Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

Синнабон вишня шоколад

Эти сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем – настоящая находка для любителей вкусной выпечки. Они обладают нежной текстурой, насыщенным ароматом и необычным сочетанием вкусов – кисло-сладких ягод, тающего во рту белого шоколада и хрустящего миндаля.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи – 7 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Вишня консервированная – 200 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Миндаль – 50 г
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. В миске смешать муку, соль и яйцо, добавить дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесить тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать булочки.
  5. В каждую булочку положить несколько ягод вишни и кусочек белого шоколада.
  6. Поместить булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать подняться 30 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вместо консервированной вишни можно использовать свежую, предварительно заморозив ее и размораживая перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты