Сладкие блины – любимое блюдо многих, а от Дмитрия Шуршакова они получаются особенно вкусными и ароматными благодаря использованию свежих фруктов и лёгкой глазурью.
Ингредиенты для сладких блинчиков
- 200 г муки
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 50 г сливочного масла для жарки
- Ванильный сахар по вкусу
- Фрукты для наполнения (свежие или замороженные)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сладких блинчиков
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и выпекать блины по одной, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины сложить стопкой, на каждую начинить фруктами по вкусу и свернуть трубочкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или ароматизатора. Фрукты для начинки можно использовать любые – ягоды, фрукты, бананы. Также к блинам отлично подходят сладкие соусы: варенье, карамель, шоколадный.