Сладкие блины с фруктами от Дмитрия Шуршакова

Французские крепы Crepes

Сладкие блины – любимое блюдо многих, а от Дмитрия Шуршакова они получаются особенно вкусными и ароматными благодаря использованию свежих фруктов и лёгкой глазурью.

Ингредиенты для сладких блинчиков

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Фрукты для наполнения (свежие или замороженные)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сладких блинчиков

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде и выпекать блины по одной, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые блины сложить стопкой, на каждую начинить фруктами по вкусу и свернуть трубочкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или ароматизатора. Фрукты для начинки можно использовать любые – ягоды, фрукты, бананы. Также к блинам отлично подходят сладкие соусы: варенье, карамель, шоколадный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: