Эти необыкновенно нежные и вкусные блинчики станут отличным вариантом для завтрака, десерта или просто приятного чаепития. Они получаются удивительно воздушными благодаря добавлению топленого молока, которое придает им особый неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан топленого молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйца и топленое молоко. Тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- На смазанную маслом сковороду налить по 1/4 стакана теста. Жарится блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые блинчики подавать со сметаной, вареньем или медом.
Для более пышных блинчиков, перед тем как добавить молоко, можно взбить яйца с сахаром до образования пены. Также, топленое молоко можно заменить сливками для более насыщенного вкуса.