Сладкие блинчики на топленом молоке

Блины на молоке

Эти необыкновенно нежные и вкусные блинчики станут отличным вариантом для завтрака, десерта или просто приятного чаепития. Они получаются удивительно воздушными благодаря добавлению топленого молока, которое придает им особый неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан топленого молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйца и топленое молоко. Тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне.
  4. На смазанную маслом сковороду налить по 1/4 стакана теста. Жарится блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  5. Готовые блинчики подавать со сметаной, вареньем или медом.

Для более пышных блинчиков, перед тем как добавить молоко, можно взбить яйца с сахаром до образования пены. Также, топленое молоко можно заменить сливками для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты