Сладкая творожная пасха со сгущенкой – это прекрасное весеннее угощение, которое легко приготовить в домашних условиях. Творог смешивается со сгущенным молоком, сахаром и ванилью, а затем формуется в красивый конус и украшается крошкой из печенья или орехов.
Ингредиенты для творожной пасхи
- 500 г творога (желательно свежий, нежный)
- 200 г сгущенного молока
- 100 г сахара (можно добавить по вкусу)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г бисквита или печенья для крошки
- немного масла для смазывания формы
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление творожной пасхи
- Для начала, измельчите бисквит или печенье в крошку. Можно использовать блендер или просто разломать его руками.
- Смажьте форму для пасхи маслом и посыпьте ее бисквитной крошкой.
- В глубокой миске смешайте творог, сгущенное молоко, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
- Переложите творожную массу в форму и разровняйте поверхность ложкой.
- Посыпьте сверху оставшейся крошкой из бисквита или печенья.
- Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пасха хорошо прохладилась.
Начинка для пасхи может быть более разнообразной. В нее можно добавить измельченные орехи, цедру лимона или апельсина, кусочки шоколада, фрукты.