Сладкая творожная пасха со сгущенкой

Карамельная творожная Пасха

Сладкая творожная пасха со сгущенкой – это прекрасное весеннее угощение, которое легко приготовить в домашних условиях. Творог смешивается со сгущенным молоком, сахаром и ванилью, а затем формуется в красивый конус и украшается крошкой из печенья или орехов.

Ингредиенты для творожной пасхи

  • 500 г творога (желательно свежий, нежный)
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г сахара (можно добавить по вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г бисквита или печенья для крошки
  • немного масла для смазывания формы
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление творожной пасхи

  1. Для начала, измельчите бисквит или печенье в крошку. Можно использовать блендер или просто разломать его руками.
  2. Смажьте форму для пасхи маслом и посыпьте ее бисквитной крошкой.
  3. В глубокой миске смешайте творог, сгущенное молоко, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
  4. Переложите творожную массу в форму и разровняйте поверхность ложкой.
  5. Посыпьте сверху оставшейся крошкой из бисквита или печенья.
  6. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пасха хорошо прохладилась.

Начинка для пасхи может быть более разнообразной. В нее можно добавить измельченные орехи, цедру лимона или апельсина, кусочки шоколада, фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты