Сладкая томатная паста на зиму

Томатная паста

Сладкая томатная паста – это замечательная возможность сохранить вкус летних помидоров и использовать их круглый год. Она идеально подойдет для приготовления соусов, супов, пиццы и других блюд, где необходим насыщенный томатный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих спелых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка соли (или по вкусу)
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность: ~ 30 ккал на 100 г
Порций: ≈ 4-5
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножку и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить томатное пюре в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить сахар, соль и перец.
  4. Довести смесь до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить, помешивая, 1 час. Периодически снимать пену.
  5. Снять кастрюлю с огня и процедить пасту через мелкое сито.
  6. Разложить горячую пасту по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 24 часа для закалки.

Томатную пасту можно хранить в прохладном темном месте до года. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пасту немного пряностей: лавровый лист, тимьян, или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты