Сладкая малина с медом на зиму

Крем-мёд с малиной

Сладкая малина с медом на зиму – это замечательная альтернатива привычным вареньям и джемам. Нежный вкус ягод, дополненный ароматом меда, создаёт неповторимое сочетание для любого времени года. Такой десерт можно употреблять в чистом виде, добавлять в йогурт или мюсли, использовать для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • Малина свежая – 1 кг
  • Мед натуральный – 500 г
  • Сахар – по вкусу (обычно не более 100 г)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции ~6 порций
Время приготовления 약 30-40 минут

Приготовление

  1. Малину тщательно промыть, удалить листья и плодоножки. По желанию перебрать ягоды – убрать повреждённые или не полностью спелые.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать малину с сахаром (если используется). Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и ягоды дали сок. Варить 5-7 минут.
  3. Добавить мед в кастрюлю с малиной. Тщательно перемешать, чтобы мед равномерно распределился по ягодам. Варить ещё 2-3 минуты на медленном огне.
  4. Снять кастрюлю с огня. Остудить малину с медом до комнатной температуры.
  5. Переложить малина с медом в подготовленные стерилизованные банки (можно использовать поллитровые). Плотно закрыть крышками и хранить в прохладном, тёмном месте.

Важно: Мед может кристаллизоваться при хранении, это не говорит о том, что он испортился. Перед употреблением достаточно подогреть мед на водяной бане, чтобы он снова стал жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: