Сладкая клубничная пасха

Творожная Пасха Клубничная

Сладкая клубничная пасха — это легкое и невероятно вкусное праздничное угощение, которое станет украшением любого стола. Нежная ванильная масса с яркой клубничной начинкой покорит сердца всех любителей сладостей. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для клубничной пасхи

  • 300 г печенья (можно использовать любое: савоярди, багет, орео)
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 300 г свежей клубники
  • 1 ч. ложку лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 6-8 45 минут

Приготовление клубничной пасхи

  1. Печенье: перекрошите печенье в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите смесь в форму (диаметр 18-20 см) и утрамбуйте ложкой, создав ровный слой.
  2. Крем: в миске взбейте сметану с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  3. Клубника: клубнику вымойте, удалите плодоножки и нарежьте мелко. Смешайте клубнику с лимонным соком.
  4. Нанесите половину крема на печенье, разровняйте лопаткой. Сверху распределите клубничную начинку. Накройте оставшимся кремом и украсьте по желанию.
  5. Поставить в холодильник: поставьте пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо застыла.

Совет: Для более насыщенного клубничного вкуса можно добавить немного клубничного пюре или сока к начинке. Если у вас нет свежей клубники, можно использовать замороженную — предварительно разморозьте и отцедите лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: