Любите красную рыбу, но не любите долгое засолка? Этот рецепт для вас! За 25 минут вы сможете приготовить вкусную и ароматную слабосоленую рыбку, которая станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, семга, форель)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 1 луковица (крупно порезанная)
- 2-3 веточки свежего укропа
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и выпотрошить. Нарезать на порционные куски.
- В миске смешать соль, сахар, перец, нарезанный лук и укроп.
- Положить рыбу в контейнер или емкость с крышкой.
- Тщательно посыпать рыбу приготовленной смесью специй.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать маринованный уксус (например, винный) в количестве 1 ст. ложки. Рыбу можно хранить в холодильнике до 3 дней.