Слабосолёная красная рыба за 25 минут

Горбуша малосольная под сёмгу

Любите красную рыбу, но не любите долгое засолка? Этот рецепт для вас! За 25 минут вы сможете приготовить вкусную и ароматную слабосоленую рыбку, которая станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, семга, форель)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 1 луковица (крупно порезанная)
  • 2-3 веточки свежего укропа
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и выпотрошить. Нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соль, сахар, перец, нарезанный лук и укроп.
  3. Положить рыбу в контейнер или емкость с крышкой.
  4. Тщательно посыпать рыбу приготовленной смесью специй.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать маринованный уксус (например, винный) в количестве 1 ст. ложки. Рыбу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты