Слабосоленый лосось – это простое, но изысканное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве ингредиента для салата или бутерброда. Его нежный вкус и аромат прекрасно дополняются хрустящим огурцом и свежими травами.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 крупный огурец
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа маринование |
Приготовление
- Подготовьте лосось: тщательно промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски толщиной около 2 см.
- Смешайте соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист в миске. Получившимся маринадом посолите лосось с обеих сторон.
- Уложите лосось в герметичный контейнер или пакет для заморозки, закройте крышкой/застегните и поставьте в холодильник на 4 часа (или на ночь).
- Подготовьте огурец: нарежьте его тонкими ломтиками.
- Выньте маринованный лосось из контейнера, промойте под холодной водой и обсушите.
- На тарелке выложите нарезанный огурец, сверху разложите кусочки лосося.
- Украсьте зеленью (петрушкой, укропом) и подавайте к столу.
При мариновании лосося можно экспериментировать с добавками в маринад: добавить имбирь, чеснок, или различные специи по вкусу. Для более пикантного вкуса используйте красный острый перец.