Слабосоленый лосось с огурцом

Салат с лососем слабосоленым

Слабосоленый лосось – это простое, но изысканное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве ингредиента для салата или бутерброда. Его нежный вкус и аромат прекрасно дополняются хрустящим огурцом и свежими травами.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 крупный огурец
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин + 4 часа маринование

Приготовление

  1. Подготовьте лосось: тщательно промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски толщиной около 2 см.
  2. Смешайте соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист в миске. Получившимся маринадом посолите лосось с обеих сторон.
  3. Уложите лосось в герметичный контейнер или пакет для заморозки, закройте крышкой/застегните и поставьте в холодильник на 4 часа (или на ночь).
  4. Подготовьте огурец: нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Выньте маринованный лосось из контейнера, промойте под холодной водой и обсушите.
  6. На тарелке выложите нарезанный огурец, сверху разложите кусочки лосося.
  7. Украсьте зеленью (петрушкой, укропом) и подавайте к столу.

При мариновании лосося можно экспериментировать с добавками в маринад: добавить имбирь, чеснок, или различные специи по вкусу. Для более пикантного вкуса используйте красный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: