Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями

Малосольная скумбрия пряного посола

Слабосоленая скумбрия в рассоле – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома всего за несколько часов. Ее нежное мясо с легкой соленой ноткой идеально сочетается с пряными травами и специями, а хрустящая кожица добавляет приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Скумбрия (целая или филе) – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Поваренная соль – 50 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Листья смородины (по желанию) – небольшой пучок
Калорийность 200 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 3-5 часов (маринование)

Приготовление

  1. Скумбрии тщательно вымыть, удалить внутренности и плавники.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Положить скумбрию в подготовленный рассол, убедиться, что она полностью покрыта им. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов (чем дольше – тем крепче посолится рыба).
  4. После окончания времени маринования достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко порубить и смешать с небольшим количеством соли и перца.
  5. Положить слой зелени на дно емкости для хранения, сверху выложить скумбрию, присыпать оставшейся зеленью и укрыть крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного столового уксуса или сорбиновой кислоты. Хранить слабосоленую скумбрию в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: