Слабосоленая скумбрия с душистым перцем, пикантной горчицей и лавровым листом

Скумбрия пряного посола

Слабосолёная скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса. В этом рецепте мы добавим ароматный душистый перец, пикантную горчицу и лавровый лист, чтобы сделать скумбрию ещё более вкусной.

Ингредиенты

  • 500 г свежей скумбрии
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. ложка горчицы (можно использовать дижонскую)
  • Лимон для подачи
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 3-5 часов + время мариновки

Приготовление

  1. Подготовка скумбрии: тщательно промойте рыбу под холодной водой, удалите внутренности и плавники. Промокните ее бумажным полотенцем.
  2. Смесь для маринада: в небольшой миске смешайте соль, сахар, лавровые листы и душистый перец.
  3. Маринование: заполните емкость подходящего размера (тарелка, глубокая форма) слоем соли. Положите скумбрию на солевую поверхность. Сверху посыпьте оставшейся смесью соли. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов.
  4. Финишный штрих: перед подачей рыбу извлеките из маринада, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. По желанию посыпьте кусочки скумбрии горчицей. Подайте с лимоном.

Важно не пересолить рыбу. Контролируйте время маринования, так как рыба может стать слишком соленой. Вкус блюда можно регулировать добавляя больше или меньше горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: