Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем – это изысканное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Его нежное, ароматное мясо сочетается с пряным вкусом розового перца и создает неповторимый гастрономический опыт. Подавать слабосоленую семгу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты
- Семга (форель) – 500 г
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Розовый перец горошком – 10 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность: | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 2-3 дня (маринование) |
Приготовление
- Семгу очистите от костей и шкуры.
- Смешайте соль, сахар, розовый перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.
- Смажьте рыбу смесью специй со всех сторон.
- Уложите рыбу в контейнер или плоскую емкость, накрыв ее пищевой пленкой.
- Поместите контейнер в холодильник на 2-3 дня, переворачивая рыбу каждые 12 часов.
Важно: Не пересолите рыбу. После маринования снимите пленку и промойте слабосоленую семгу под холодной водой. Храните ее в холодильнике не более 5 дней.