Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем

Форель Гравлакс

Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем – это изысканное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Его нежное, ароматное мясо сочетается с пряным вкусом розового перца и создает неповторимый гастрономический опыт. Подавать слабосоленую семгу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Семга (форель) – 500 г
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Розовый перец горошком – 10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность: ≈ 150 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 2-3 дня (маринование)

Приготовление

  1. Семгу очистите от костей и шкуры.
  2. Смешайте соль, сахар, розовый перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.
  3. Смажьте рыбу смесью специй со всех сторон.
  4. Уложите рыбу в контейнер или плоскую емкость, накрыв ее пищевой пленкой.
  5. Поместите контейнер в холодильник на 2-3 дня, переворачивая рыбу каждые 12 часов.

Важно: Не пересолите рыбу. После маринования снимите пленку и промойте слабосоленую семгу под холодной водой. Храните ее в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты