Слабосоленая рыба

Форель чавыча слабосоленая

Слабосолёная рыба — это универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, холодного гарнира или основы для разнообразных салатов. Она отличается нежным вкусом и ароматом, а ее приготовление не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, налима, окуня) — 1 кг
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Листья лавровый — 2 шт.
  • Вода — 1 л
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-5 дней

Приготовление

  1. Рыбное филе тщательно промойте и обсушите.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
  3. Снимите с огня и остудите рассол.
  4. Выложите рыбное филе в стерилизованные банки или контейнеры, залейте рассолом.
  5. Накройте крышками и храните в холодильнике 3-5 дней.

Важно: используйте свежую рыбу высокого качества. Перед употреблением убедитесь, что рыба просолена равномерно и не имеет постороннего запаха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: