Слабосолёная рыба — это универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, холодного гарнира или основы для разнообразных салатов. Она отличается нежным вкусом и ароматом, а ее приготовление не требует особых навыков.
Ингредиенты
- Филе рыбы (треска, налима, окуня) — 1 кг
- Соль — 50 г
- Сахар — 20 г
- Черный перец горошком — по вкусу
- Листья лавровый — 2 шт.
- Вода — 1 л
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-5 дней |
Приготовление
- Рыбное филе тщательно промойте и обсушите.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Снимите с огня и остудите рассол.
- Выложите рыбное филе в стерилизованные банки или контейнеры, залейте рассолом.
- Накройте крышками и храните в холодильнике 3-5 дней.
Важно: используйте свежую рыбу высокого качества. Перед употреблением убедитесь, что рыба просолена равномерно и не имеет постороннего запаха.