Слабосоленая красная рыба – это деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях. Нежный вкус рыбы и лёгкая солоноватость делают ее идеальным дополнением к бутербродам, салатам или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Красная рыба (лосось, форель, горбуша) — 1 кг
- Соль — 50 г
- Сахар — 25 г
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 л
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал/100 г | 4-6 | 3-5 дней |
Приготовление
- Почистить рыбу от кожи и костей. Нарезать на куски удобного размера.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Опустить рыбу в рассол, тщательно перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.
- Ежедневно переворачивать рыбу, чтобы она просолилась равномерно.
При приготовлении слабосоленой рыбы важно не переусердствовать с солью. Она должна придать блюду легкую солоноватость, но не быть пресной. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рассолу гвоздику, корицу или другие пряности.